В зону АТО отправился сводный отряд работников милиции Винницкой области

282 Новости Винницы

aecedffcСводный отряд работников милиции Винницкой области выехал в зону антитеррористической операции защищать целостность страны. Это уже 15 отряд милиционеров, который в рамках очередной ротации едет на Восток. Для большинства правоохранителей такую командировку не первое.

В состав отряда вошли сотрудники различных подразделений управления МВД и районных отделов милиции. Решение о прохождении службы на востоке Украины все бойцы приняли добровольно. Возглавил сводный отряд начальник отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Сергей Рудык. Многие из бойцов на Восток едут уже не впервые.

— Милиционеры, которые отправились на Восток, обеспечены всем необходимым – продуктами питания, питьевой водой, медикаментами, вооружением, средствами индивидуальной защиты, — рассказывает т.в.а. начальника УМВД Украины в Винницкой области Александр Глянько. – Все прошли необходимую подготовку. Профессионально, физически, психологически бойцы готовы к выполнению задач, поставленных руководством в зоне АТЕ.

Милиционеры, откомандированные в зону АТО, получили благословения и обереги от настоятеля храма святого великомученика Дмитрия Солунского отца Сергия, который пожелал ребятам поскорее вернуться домой с миром и без потерь.

Из тех бойцов, которые на этот раз отправились на защиту страны, уже имеют немалый опыт по охране общественного порядка в зоне АТЕ. Некоторые из них на Восток возвращается не впервые.

ССО УМВД Украины в Винницкой области