В зону АТО отправились 10 автомобилей с гуманитарной помощью, собранной волонтерами из многих районов Винниччины

447 Новости Винницы

Из Винницы на Восток Украины 30 июля отправились 10 автомобилей с гуманитарной помощью для бойцов АТО, которую собрали волонтеры, активисты и самообороновцы из разных районов Винницкой области – Чечельницкого, Бершадского, Тульчинского, Могилев-Подольского, Немировского, Козятинского и многих других.

bcaefafacfdaeГуманитарный груз, в состав которого входят продукты, вода, лекарства на сумму около 6 тысяч гривен, одежду, средства гигиены, дизельное топливо, а также 100 «кошек» для стягивания боевых растяжек, которые изготовили работники завода Маяк, будут доставлены бойцам по всей линии фронта.

accdcdddcbbfafНекоторые автомобили отправятся в луганском направлении, часть – в донецком направлении, еще часть автоколонны поедет в направлении Мариуполя. В целом гуманитарный груз сопровождают около 30 активистов. Все передвижения автоколонны координируются с Генштабом АТО, поэтому в случае возникновения опасной ситуации их подстрахуют и встретят.

ffabeedecbdcbКак рассказал Сергей Борисенко — заместитель начальника Областного штаба общественного формирования «Самооборона Майдана в Винницкой области», которое является одним из организаторов отправки автоколонны в зону АТО, к формированию гуманитарного груза подключились представители Самообороны из районов Винниччины, различные районные организации , УНА-УНСО Винницкой области, много волонтеров, меценатов, предприятий, среди которых «Винницахлеб», металлобазы, ПП «Конекс», которое только в этом месяце уже четвертый раз предоставляет лекарства для раненых бойцов.

beaabbeacbПо словам руководителя ОГФ «Самооборона Майдана в Винницкой области» Андрея Книжника, был проведен разговор с командующим воздушной армии, и сейчас отрабатывается механизм доставки гуманитарных грузов самолетами. Таким образом активно продолжается работа по координации волонтерского движения с различными организациями и ячейками.

caeadeedebcdeca— По данным Минобороны на начало года, общий вклад Винницкой области в волонтерское движение составил 41,2% . И мы не собираемся останавливаться на достигнутом, — отметил Андрей Книжник.

bbfccdcbeeceОт имени всех организаторов отправки гуманитарного груза он поблагодарил.в Винницкого городского головы Сергею Моргунову за активное сотрудничество и поддержку.

cfbcdccccdcfdaВ свою очередь Сергей Моргунов отметил, что помощь нашим бойцам — это общее дело.

cbddeebcf— Если люди поддерживают армию — она дееспособна, и чувствует, что есть за кого бороться, — отметил глава города.

По словам руководителя ОГФ «Самооборона Майдана в Винницкой области» Андрея Книжника следующего месяца активисты снова планируют отправить по линии фронта необходимые для бойцов вещи, а также развлечь их выступлениями творческих коллективов Винницкой области.

 

По информации пресс-службы ОГФ «Самооборона Майдана в Винницкой области