В Жмеринской больницы терапевтическое отделение перепрофилировали в инфекционное через большое количество пациентов с подозрением на COVID-19

17 Новости Винницы

На фоне ослабление карантина, в Винницкой области начало расти количество больных на коронавирус. Винницкие больницы больше не принимают пациентов с подозрением на COVID-19 за недостатка коек. Следовательно, Жмеринская центральная районная больница начала оказывать медпомощь больным из других районов области.

С 15 мая, учитывая количество поступления в больницу пациентов, терапевтическое отделение перепрофилировали на инфекционное. Корпус разбит на 3 изолированные части для разграничения потоков пациентов.

Об этом сообщили в Телеграмм-канале «Жмеринский Гиппократ».

«На фоне ослабления карантина стремительно растет количество заболевших коронавірусну болезнь. К сожалению, растет количество летальных случаев — только за последние сутки в Виннице умерло 3 больных на коронавирус. Количество подтвержденных случаев по Винницкой области составила 16 мая -26, 17 мая -15 человек. По состоянию на 17 мая в инфекционном отделении Жмеринськоі ЦРБ находятся 10 пациентов с подтвержденным COVID-19, из них 4 пациента из Барского района и 1 пациент с Немировского района.

Поскольку винницкие больницы больше не принимают пациентов с подозрением на коронавірусну заболевания из-за недостатка инфекционных коек, Жмеринская ЦРБ оказывает медицинскую помощь больным с подозрением из других районов Винницкой области.

Учитывая увеличение количества поступления пациентов, двухэтажное здание больницы, в котором расположено терапевтическое отделение с кардиологическими и неврологическими койками, с пятницы 15 мая перепрофилировано в отделения с инфекционными койками, куда поступают пациенты с пневмониями и подозрением на COVID-19», – сообщает «Жмеринский Гиппократ».

По состоянию на 17 мая в отделении с подозрениями находятся пациенты из таких районов:

Жмеринский — 2,

Барский — 3,

Томашпільский -1,

Ильинецкий — 1,

Тывровский — 3,

Винницкий — 1.

Для предоставления медичноі помощи пациентам с подозрением и подтвержденным коронавірусним заболеванием, приказом главного врача Жмеринськоі ЦРБ создано 4 инфекционные бригады, состоящие из врачей инфекционистов, терапевтов, реаниматологов и среднего и младшего медицинского персонала.

Напомним, по состоянию на 11 часов 17 мая на территории Винницкой области 715 случаев коронавирус. Выздоровели 385 человек, умерли 11.