В Жмеринке полицейский спас женщину из задымленного дома

3 Новости Винницы

24 июля в Жмеринке загорелась квартира на 5-м этаже одной из многоэтажек. Когда спасатели тушили пожар в квартире, участковый офицер полиции спас женщину, которая принялась на лестничной клетке и не могла двигаться, потому что надышалась дымом. Это была хозяйка квартиры, где произошел пожар. Полицейский вынес женщину на улицу и передал медикам.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполіції в Винницкой области.

Во время патрулирования улиц Жмеринки участковый офицер полиции Богдан Рубанський после получения информации о пожаре в многоэтажке, сразу поехал на место происшествия для оказания помощи. Полицейский начал обходить квартиры и извещал жильцов дома, которые еще оставались в жилищах, об опасности. Спасатели в это время тушили пожар в квартире и проверяли все комнаты квартиры — не люди стали заложниками огня.

На лестничной клетке между пятым и четвертым этажом Богдан Рубанський увидел женщину в беспомощном состоянии, она не могла двигаться из-за того, что надышалась дымом. Это была жительница квартиры, в которой пылал пожар. Полицейский вынес женщину из задымленного дома на улицу и передал медикам.

Сейчас его жизни потерпевшей ничего не угрожает.

Сын спасенной женщины, как только узнал о происшествии, сразу приехал. Он выразил благодарность полицейскому за такой поступок.

Богдан Рубанський шестой год подряд работает участковым офицером в жмеринском районе. Люди знают и уважают своего шерифа за неравнодушие и готовность всегда прийти на помощь.

На фото: участковый офицер полиции вместе с сыном спасенной женщины Андреем.