В Жмеринке двое мужчин до смерти избили товарища

205 Новости Винницы

По подозрению в убийстве 43-летнего жмеринчанина милиционеры задержали двух его товарищей. Утром 8 июля обнаружили тело мертвого мужчины на спортивной площадке одной из школ.

По словам начальника Жмеринского райотдела милиции Александра Прозоровского, во время осмотра тела потерпевшего судебно-медицинский эксперт обнаружил многочисленные кровоподтеки, ссадины, раны головы и грудной клетки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и по показаниям свидетелей оперативники установили и задержали лиц, причастных к совершению данного преступления.

Ими оказались 37 и 38–летние жмеринчаны. Они ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи.

Предварительно установлено, что троица мужчин на территории спортивной площадки местной школы распивала спиртные напитки. Затем между ними возникла ссора и драка, в ходе которой потерпевший получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Задержанные говорят, что убивать товарища не хотели – это случайность. Оправдываются тем, что находились под действием алкоголя.

Злоумышленники задержаны в процессуальном порядке. Следственным отделением милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Им грозит до 15 лет заключения.

ССО УМВД Украины в Винницкой области