В Ямполе осудили двух военных, которые отказались ехать на Донбасс

292 Новости Винницы

В понедельник, 26 января, Ямпольский районный суд Винницкой области рассмотрел два дела сержантов Ямпольского-Томашпольского районного военного комиссариата об отказе от выполнения приказа военного комиссара, а именно прохождение службы в зоне АТО. Оба подсудимых получили условные сроки в два года.

В августе 2014 старший сержант, житель села Большая Косница, и сержант, житель села Гоноровка, воинской части полевая почта В2248 на основании предписания выбыли из постоянного места дислокации данной военной части в зоне проведения АТО к Ямпольского-Томашпольского военного комиссариата для дальнейшего прохождения военной службы и выполнения должностных обязанностей.

Как написано в едином судебном реестре, 4 сентября 2014, в соответствии с приказом военного комиссара Винницкого областного военного комиссариата военные должны вернуться в зону АТО, но понимая, что они будут принимать участие в боевых действиях, отказались выполнять приказ.

Во время судебного заседания оба сержанты подтвердили правдивость обвинения и признали свою вину.

Учитывая все обстоятельства, Ямпольский районный суд Винницкой области признал виновными обоих военных и приговорил им условные сроки в два года.

comments powered by HyperComments