В Ямполе и Могилеве-Подольском не предполагают увеличения уровня воды на Днестре

3 Новости Винницы

В Могилев-Подольском городском совете сообщили, что по состоянию на 7.30 час 26 июня уровень воды в реке Днестр составляет 6,60 м.

«Увеличение уровня воды не предвидится.

Будьте внимательны и следите за ситуацией на официальной странице Могилев-Подольского городского совета, в сети Facebook…

Пока оснований для дополнительных переживаний нет», — указано в сообщении.

Ямпольская районная государственная администрация сообщает, что на 10.00 час уровень воды в реке Днестр составляет 5,65 м, сбросы на Днестровской ГЭС уменьшились и составляют 1685 куб.м /сек. По оперативной информации с Днестровской ГЭС, сбросы уменьшаются, а уровень воды к концу дня снизится на 25-30 см. Большая вода отступает.

По словам мэра Могилева-Подольского Петра Бровко, критическая ситуация была в ночь с 25 на 25 июня, но ее прошли и увеличения уровня воды не предвидится. Подробности в видео:


Напомним, 24 июня в Могилев-Подольском вода вышла из берегов Днестра, подтопило улицы. В Ямпольском районе подтопило приусадебные участки в нескольких населенных пунктах. глава Винницкой ОГА Сергей Борзов поездку в районы подтопления начал из Могилева-Подольского, где провел рабочее совещание областного оперативного штаба по ТЭБ и ЧС. Он договорился об увеличении объема сброса воды на ГЭС в Молдове. Это уменьшит риски осложнения ситуации в Ямполе и Могилеве-Подольском

Сергей Моргунов заявил, что Винница готова оказать помощь Могилеву-Подольскому и Ямполю.