В Хмельнике все школы закрыли на карантин

2 Новости Винницы

В Хмельнике все школы закрыли на карантин. Вынужденные каникулы продлятся у детей до 5 февраля.

«В связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями населения города, с целью координации действий городских служб, предприятий, учреждений и организаций в условиях ее распространения 29 января 2018 года состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Несмотря на рост уровня заболеваемости в городе, комиссия приняла решение о приостановке обучения в СОШ города с 30 января по февраля», — сообщает пресс-служба горсовета.

Этим решением Комиссия рекомендовала руководителям предприятий, учреждений города, городскому голове, руководителям исполнительных органов городского совета в период осложнения эпидемической ситуации воздержаться от проведения массовых и публичных мероприятий с привлечением детей к стабилизации эпидемической ситуации.

Вместе с тем, обособленное структурное подразделение Хмельницкий горрайонный отдел лабораторных исследований информирует, что в течение четвертой недели захворюванісь гриппом и ОРВИ увеличилось на 5,6%, и составила 848,2 на 100 тыс.нас.

За медицинской помощью по поводу гриппа и ОРВИ обратились 519 человек, среди заболевших детей до 17 лет — 286, что составляет 55,1 %, детей школьного возраста 193, что составляет 37,1 %.

По городу заболело 344 человек, детей до 17 лет заболело – 193 человек, в том числе школьного возраста – 132 чел. Удельный вес детей составил – 56,1 %.

Госпитализированы 8 человек, из них 5 детей. Вакцинировано против сезоного гриппа, по состоянию на 25.01.2019 года 75 человек за собственные средства.

Напомним, что 29 января Винницкий городской совет сообщила, что для введения карантина в учебных заведениях областного центра нет оснований.

comments powered by HyperComments