В Хмельнике двое мужчин избили местного «валютчика» и украли 70 тыс. грн.

52 Новости Винницы

Работники хмельницкой полиции задержали двух местных жителей, которые утром 10 января совершили разбойное нападение на 57-летнего предпринимателя. Ударив потерпевшего молотком по голове, нападавшие отобрали у него сумку с 70 тысячами гривен.

10 января до Хмельницкого отделение полиции с заявлением обратился 57-летний местный предприниматель. По словам заявителя, около 08.00 у дома на улице Кирова на него совершили разбойное нападение двое неизвестных мужчин возрастом от 25 до 30 лет. Ударив потерпевшего тупым предметом по голове, злоумышленники отобрали у него сумку, где находились деньги в сумме 70 тысяч гривен.

Как рассказал руководитель полиции Винницкой области Юрий Педос, в течение двенадцати часов это преступление сотрудниками Управления уголовного розыска ГУНП совместно с оперативниками Хмельницкого отделения полиции был раскрыт. Лица, причастные к его совершению – задержаны. Ими оказались 26 и 28–летний жители м. Хмельника. Старший из мужчин ранее привлекался к уголовной ответственности. Весной прошлого года он был уволен по «закону Савченко» из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение краж.

Как выяснилось, злоумышленники узнали, что мужчина занимается предпринимательской деятельностью и время от времени имеет при себе большие суммы денег. Изучив образ жизни потерпевшего и график его работы, злоумышленники спланировали нападение с целью завладения денежными средствами. Утром, когда мужчина шел на работу, к нему подошел прохожий, ударил тупым предметом по голове и забрал сумку с деньгами. Второй мужчина подошел вроде помочь и пообещал догнать обидчика. После этого оба исчезли в неизвестном направлении.

Изучая образ жизни пострадавшего, полиция выяснила, что он может быть причастен к совершению незаконных валютных операций.

Неподалеку от места совершения правонарушения в подвале котельной полиция нашла сумку с деньгами и молоток, которым один из злоумышленников ударил потерпевшего. Устроив засаду, полиция задержала обоих воров, которые вечером вернулись в тайник за сумкой с деньгами.

Мужчины задержаны в процессуальном порядке по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). За подобное преступление задержанным грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

comments powered by HyperComments