В Хмельницком жительница Виннитчины «под кайфом» розпилила в лицо патрульным слезоточивый газ. В них диагностировали химические ожоги

3 Новости Винницы

10-го июня в Хмельницком местные патрульные за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль Mercedes-Benz. Во время общения правоохранителей с водителем и двумя пассажирами, в которых были заметны признаки наркотического опьянения, из машины выскочила девушка и розпилила слезоточивый газ в лицо патрульным. Впоследствии в них диагностировали химические ожоги конъюнктивы первой степени. Известно, что нарушительница – 19-летняя жительница Винницкой области. Ее задержали.

Об этом сообщает сектор коммуникации Национальной полиции Хмельницкой области.

Происшествие произошло около 21 часа.

Как говорится в сообщении правоохранителей Хмельнитчины, сразу после остановки из транспортного средства вышел водитель и двое его пассажиров. Молодые люди вели себя агрессивно и полностью игнорировали призывы патрульных к конструктивному разговору. Правоохранители заметили, что они находятся в состоянии наркотического опьянения. Это впоследствии подтвердилось в медицинском учреждении.

Во время конфликта из машины выбежала 19-летняя пассажирка и розпилила слезоточивый газ в лицо патрульным. Полицейские сразу же вызвали на место следственно-оперативную группу. Сами же были вынуждены обратиться за медицинской помощью в глазное отделение областной больницы. У них диагностировали химические ожоги конъюнктивы первой степени.

Злоумышленницу задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ей уже объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) УКУ, санкция которой предусматривает до 5 лет ограничения или лишения свободы. Сейчас следственные действия продолжаются. По заключению врача, на момент совершения преступления девушка находилась в состоянии наркотического опьянения.

Кроме этого, на 22-летнего водителя иномарки инспекторы составили протокол по ч. 1 ст. 130 Куоап (Управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения) и постановление по ч. 1 ст. 126 Куоап (Управление транспортным средством лицом, которое не имеет соответствующих документов), а на двух пассажиров 1995 и 1996 годов рождения – протоколы по ст. 173 Куоап (Мелкое хулиганство).

Напомним, в Виннице пьяный водитель спровоцировал ДТП, а затем вместе с товарищем устроили драку с патрульными. Еще ранее на Винниччине водитель в нетрезвом состоянии укусил правоохранителя, который оформлял на него протокол.