В Херсонской области рашисты задумали принудительную мобилизацию населения на войну с Украиной — Генштаб ВСУ

11 Новости Винницы

Из-за неблагоприятных погодных условий 20 апреля, боевая авиация российских оккупантов почти не применялась. Впрочем, противник продолжает применять ракетное вооружение и БпЛА различных типов. уничтожены четыре воздушных цели российских оккупантов: 3 БпЛА (ОТР типа «Орлан-10») и 1 крылатая ракета.

Авиация Воздушных Сил продолжает выполнять специальные задания по охране воздушного пространства и нанесение огневых поражений по российским оккупационным войскам.

В своем утреннем своде Генеральный штаб ВСУ рапортует, в течение среды, на территории Донецкой и Луганской областей отбиты девять атак врага. Также уничтожены один танк, десять единиц бронированной и две единицы автомобильной техники, одна артиллерийская система, две единицы специальной инженерной техники, зенитно-ракетный комплекс и вражеский склад с боеприпасами.

Враг продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры по всей территории Украины.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях противник активных действий не проводил, изменений в состоянии и положении группировок его войск не обнаружено.

На Слобожанском направлении враг продолжает наращивание системы технического обеспечения.

В Балаклее раненых российских военнослужащих начали размещать в городской поликлинике, несмотря на то, что госпиталь для российских военных оборудован в здании местной музыкальной школы. Размещение кафиров в городской поликлинике свидетельствует о значительном росте числа раненых и проблемах с их последующей медицинской эвакуацией.

Враг продолжает частичную блокировку и обстрелы города Харькова.

На Донецком и Таврическом направлениях противник и дальше производит артиллерийские обстрелы вдоль всей линии столкновения.

В Херсонской области захватчики планируют организовать принудительную мобилизацию населения на войну с Украиной. Одновременно, кафиры поставили цель полностью прекратить гуманитарную поддержку области со стороны украинских властей. Продолжается террор населения.

Да, в селе Золотая Балка Херсонской области представители российских оккупационных войск провели собрание с местным населением, где заявили о том, что «зеленых коридоров» больше не будет, людям запретили покидать населенный пункт. Кроме того, предупредили, что в случае обстрела их позиций подразделениями Вооруженных Сил Украины, российские захватчики приступят к обстрелу населенного пункта. Оккупанты продолжают обход помещений, проводят обыски.

На Южнобужском направлении враг ведет обстрелы позиций наших войск.