В военной части в Калиновке пройдут общегосударственные учения с участием около 4 тысяч военнослужащих

1889 Новости Винницы

В течение 1-10 октября на базе военной части 3028, что базируется в городе Калиновка, будут проводиться общегосударственные учения по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан. Предполагается, что в этом мероприятии примут участие около 4 тысяч военнослужащих личного состава Национальной гвардии Украины, начальники УМВД всех регионов страны и руководители новой полиции.

bdbeeeaНаходясь 15 сентября с рабочей поездкой в Калиновском районе, председатель областной государственной администрации Валерий Коровий ознакомился с объемом проведенных в части работ и осмотрел новые образцы военной техники и вооружения, полученные подразделением в течение последнего года, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

«В планах территориальной обороны Винницкой области часть 3028 является основным элементом на случай возникновения непредвиденных ситуаций. Несмотря на то, что воинская часть была задействована в самых сложных спецоперациях на Востоке Украины, мы максимально уделяли внимание укреплению ее материально-технической базы. Только бюджетных средств привлечено свыше миллиона гривен. Но принципиально важным является то, что военнослужащие почувствовали внимание местной власти в улучшении бытовых условий», — подчеркнул руководитель области Валерий Коровий.

По словам председателя облгосадминистрации, сегодня идет речь о существенном повышении боеспособности военной части 3028, а поэтому очень важно было обеспечить надлежащие условия для размещения личного состава, подготовить комплексные помещения, связанные с подготовкой военнослужащих и размещением техники.

«Эта воинская часть является базовым элементом системы территориальной обороны Винницкой области. Учитывая то, что Винниччина граничит с Приднестровьем, мы уделяем ей особое внимание, и будем в максимальной степени способствовать поддержке этого подразделения в боеспособном состоянии», — отметил Валерий Коровий.

Как сообщил командир военной части 3028 Иван Миропольський, в течение последних 5 месяцев областной властью для нужд подразделения было выделено около миллиона гривен. За эти средства обновлено плац воинской части, осуществлен капитальный ремонт контрольно-пропускного пункта, комнаты посетителей, дежурной части и частичный ремонт медицинского пункта. Также проведен ремонт в помещении штаба подразделения и частично отремонтированы дороги на территории военного городка.

«Сегодня на ремонтные работы по обустройству бытовых условий военнослужащих средства практически не выделяются. В то время, когда ведутся боевые действия на Востоке государства, они в основном направляются на горюче-смазочные материалы, на закупку новейших образцов техники и вооружения. Поэтому мы благодарны местным властям за помощь», — отметил Иван Миропольський.