В Винницу привезли Вифлеемский огонь. Фото

8 Новости Винницы

В преддверии святителя Николая, в Винницу прибыл Вифлеемский огонь. Он был зажжен на месте рождения Спасителя в Вифлееме. Его передали в Спасо-Преображенский кафедральный собор, во время вечернего богослужения. А доставили представители скаутской организации «Пласт». Об этом сообщают в пресс-службе Винницко-Барской епархии Украинской Православной Церкви (ПЦУ).

Там также отмечают, что именно скауты уже почти 30 лет подряд привозят огонь из Вифлеема в Украину.

От Вифлеемского огня в соборе были зажжены свечи и лампады, и теперь каждый желающий может взять Вифлеемский огонь домой, чтобы он горел во время празднования Рождества Христова.

Вифлеемский огонь мира – международная ежегодная скаутская акция к празднованию Рождества Христова, заключающаяся в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа.

Передача Вифлеемского огня мира началась в 1986 австрийская телерадиокомпания ORF из города Линц. С самого начала акция планировалась с целью поддержки инвалидов и всех нуждающихся в предрождественском времени. И сразу же это благородное дело взяли в свои руки скауты.

Ежегодно скауты берут Огонь на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме, а затем транспортируют его самолетом в Австрию и оттуда эстафета передается в соседние страны. Именно из рук в руки, от одной скаутской ячейки к другой.

Члены Пласта привозят Вифлеемский огонь мира в Украину и распространяют его во все уголки страны. 12 декабря 2021 в Михайловском соборе г. Киева украинские скауты-пластуны пластуны начали очередную эстафету распространения Огня по всей Украине.