У Вінницю приїхали незрячі люди на велосипедах-тандемах

В Винницу приехали незрячие люди на велосипедах-тандемах

176 Новости Винницы

14 августа в Виннице на велосипедах-тандемах приехали в люди с нарушением зрения в рамках велопробега «Вижу! Могу! Помогу!». 15 августа от майдана Независимости они отправились в новый город.

Во время путешествий по городам Украины участники посещают различные музеи, храмы и достопримечательности той или иной местности. К такого вида спорта присоединились люди из более 10 областей, a именно со Львова, Одессы, Харькова, Киева, Черкасс, Житомира… Среди них есть молодые пары и дети. Участники велопробега преодолевают километры Украины на велосипедах-тандемах. Сзади сидят люди, которые имеют недостатки со зрением.

Андрей Мацола, основатель компанииПервая частная пивоварня”: Предприниматель Андрей Мацола с небольшого семейного бизнеса смог построить компанию, доля которой на высококонкурентном рынке превышает 12%. До конца 2016 г. этот показатель, по планам компании, должно достичь 15%…Подробнее читайте на business.ua

Соорганизатор проекта «Вижу! Могу! Помогу!» Виктория Лучка говорит, что велосипедисты проехали более 600 километров.

«Такой велопробег мы в Украине проводим во второй раз. В этом году мы едем на 5 вело-тандемах и 5 обычных. Мы едем со Львова в Одессу и этот велопробег продолжается 16 дней. За это время мы преодолеваем более тысячи километров. Мы заезжаем в разные интересные города, общаемся с активистами, посещаем музеи. Цель пробега это стереть стереотипы, которые существуют в нашем обществе, что вроде бы люди с инвалидностью чем-то ограничены. Это совсем не так и наши участники это живой пример тому», — говорит Виктория.

По словам Виктории, участники велопробега вчера прогулялись по Виннице, посетили фонтан «Рошен» и покатались на трамвае.

Супружеская пара из Тернополя Еднак Елена и Роман путешествуют на велосипеде-тандеме Украиной впервые. Женщина уже более 12 лет не видит. Она рассказывает, что такие вело путешествия дают возможность незрячим людям полноценно путешествовать.

«Мы с мужем случайно узнали про этот велопробег. Эмоции от велопробега очень положительные. Для себя это определенный опыт, я доверяю своему партнеру во время поездки. Я вообще получаю удовольствие от езды на велосипеде, это очень невероятные впечатления и я рада, что у меня есть такая возможность. За это время мы познакомились с новыми людьми. А самое главное это осознать незрячим, что можно выйти из дома, из зоны комфорта и вести активный образ жизни. У нас самая большая скорость была 55 километров в час», — говорит Елена.

Начался велопробег с Львова. В целом участники планируют преодолеть более тысячи километров. Завершится пробег в Одессе.

comments powered by HyperComments