В Винницу поступило пол тысячи гигиенических наборов от Фонда Народонаселения ООН в Украине

15 Новости Винницы

В Винницкий городской центр социальных служб поступил гуманитарный груз . Для женщин, принадлежащих к уязвимым группам населения, было передано 500 гигиенических наборов. В рюкзаках самое необходимое – средства индивидуальной гигиены для женщин, белье, стиральные порошки и т.д. Об этом сообщили в Винницком городском совете.

Два года подряд Винница является победителем конкурсов «Города, свободные от домашнего насилия» и «Города и общины, свободные от домашнего насилия», которые организует представительство фонда ООН в отрасли народонаселения в Украине — UNFPA Ukraine.

С первых дней войны Фонд поддерживает и оказывает гуманитарную помощь Винницкой общине.

«Фонд продолжает помогать нашему городу и мы искренне благодарим партнеров за поддержку в это непростое время. Гигиенические наборы в ближайшее время передадим женщинам, которые сбегают в Винницу из зоны активных боевых действий. Часто эти люди приезжают совершенно налегке, поэтому мы должны подставить плечо помощи. Очень важно, чтобы каждый человек, каждая женщина имела возможность и необходимые средства для поддержки личной гигиены», — говорит директор Винницкого городского центра социальных служб Наталья Добровольская.