В Винницу переедет предприятие из Херсона, которое занимается реализацией зерна, кормов для животных, овощей и фруктов.

13 Новости Винницы

В Винницу переедет предприятие из Херсона. Они уже начали процесс реолокации. Это уже 14-я компания по горячим точкам, которая планирует переехать и работать в Виннице.

Об этом сообщил Винницкий городской голова Сергей Моргунов.

Предприятие специализируется на оптовой торговле. Занимается продажей зерна, семян, кормов для животных, овощей и фруктов, машин и оборудования.

Винницкий городской голова Сергей Моргунов говорит, что потенциальным предприятиям-переселенцам город предлагает площадки для размещения. В реестре – несколько десятков помещений общей площадью более 65 тыс. кв. м. А также 4 га земли. Также предприятиям предлагают и возможности индустриального парка. «Россия ведет с нами войну не только танками и артиллерией, но и на экономическом фронте. Сохранить предприятия и коллективы специалистов важно, чтобы перезапустить экономику. Принимая бизнес в нашем городе, мы предоставляем сопровождение на протяжении всего процесса релокации», – отмечает городской голова. В общей сложности в Винницу переехали 13 предприятий из Мариуполя, Киева, Харькова, Днепра.

В Винницкой области уже работают 3 предприятия, которые переехали из зоны боевых действий. Перевезут еще один завод из Харькова