В Винницу на велосипедах-тандемах приедут люди с нарушением зрения

В Винницу на велосипедах-тандемах приедут люди с нарушением зрения

369 Новости Винницы

14 августа 2016 года через  Виннице на велосипедах-тандемах проедут люди с нарушением зрения в рамках всеукраинского велопробега «Вижу! Могу! Помогу!».

Об этом информирует  Винницкий Департамент связей с общественностью Винницкого городского совета.

Солнечногорск — город, расположенный в северо-западной части Московской области. Современный Солнечногорск является одним из административных, промышленных и культурных центров в своём регионе. Все новости Солнечногорска Вы можете найти тут — https://www.solndoska.ru/, много интересной и полезной информации о жизни города Солнечногорск.

6 августа стартует уникальный в Украине Всеукраинский благотворительный велопробег с участием людей, имеющих проблемы со зрением «Вижу! Могу! Помогу!». Начнется он во Львове, a в Виннице велосипедисты из разных уголков Украины планируют приехать 14 августа. В общей сложности они преодолеют более 2 тысяч километров. Участники мероприятия не только узнают много нового и интересного об Украине, a и собственным примером покажут, что люди с нарушением зрения могут путешествовать, заниматься спортом, интересно отдыхать и полноценно жить.

Для социальной интеграции всех людей с нарушением зрения как равноправных со всеми членов общества в Украине уже во второй раз пройдет Всеукраинский благотворительный велопробег «Вижу! Могу! Помогу!». В нем примут участие люди из 10 областей. Они побывают в 49 городах, городках и поселках. Самому младшему участнику велопробега – 13 лет, самому старшему – 50.В Винницу на велосипедах-тандемах приедут люди с нарушением зрения

Участники масштабного проекта будут ехать на велосипедах-тандемах: зрячие впереди, a те, кто имеет проблемы со зрением – позади. По дороге они не обходят музеев, исторических достопримечательностей и других интересных мест, которые встречают на своем пути. В Виннице велосипедисты планируют приехать 14 августа. Среди них – жители Львова, Одессы, Харькова, Киева, Черкасс, Житомира, Ивано-Франковска и других городов.

Как отмечают организаторы, проект «Вижу! Могу! Помогу!» — это 33-дневный велопробег, что имеет своей целью изменить сложившееся общественное мнение относительно ограничений, возможностей и общественного потенциала людей с инвалидностью. Участники проедут более 2000 км по территории Украины. Маршрут велопробега «Вижу! Могу! Помогу!»

 

comments powered by HyperComments