В винницком зодворике зимний беби-бум: родились сурикаты, козлята и поросята

7 Новости Винницы

Зима этого года в винницком зодворике, что в Центральном парке, — плодовита. На свет родились малыши в трех семьях.

В семье сурикатов в 20-х числах появились четверо малышей. Сейчас «сурики» познают мир, уже играют между собой и смешно ходят. Питаются пока маминым молоком, но скоро в их рационе появится зоофобус. Это такие личинки, их сурикаты очень любят смаковать. Далее они будут есть куриное мясо, а затем перейдут на «взрослый» рацион – различные овощи, фрукты, перепелиные яйца.

«Когда сурикаты родились, мы очень беспокоились, потому что они впервые у нас в таком количестве. Надеемся, что весной они уже будут бегать по вольеру», — рассказывает Винница.info владелец зодвора Виталий Веденко.

Также в конце января в зодворике появилось двое козлят. Две сестренки. Малыши вместе с мамой живут в комнате охранника. Там им тепло и уютно.

А два месяца назад мир увидели пятеро мини-пигов, их еще в народе называют — карликовая домашняя свинка. Поросята живут в отряде, в котором есть домик с лампой. Поэтому в «пятачковых» всегда +25 тепла.

Владелец зодворка Виталий рассказал, что животные пережили зиму «на отлично». Никто, по словам владельца, с животных не похудел.