В Винницком районе за беспорядок на свалке оштрафовали сельского голову

7 Новости Винницы

В селе Оленивка Винницкого района выявили нарушения на санкционированной свалке. Местный житель обратился в экологической инспекции, сообщив, что территория вокруг находится в запущенном состоянии. Сельского голову. Мусор убрали.

«…При выезде на место были подтверждены факты нарушения норм эксплуатации места удаления отходов, а именно: выявлены единичные места возгорания и тления отходов, допускаются факты смешивание и захоронение (не переработанных и необработанных) бытовых отходов и отходов для утилизации которых в Украине существует соответствующая технология; не обеспечено своевременное пересыпание отходов изолирующими материалами и осуществлен их уплотнения.

По результатам рассмотрения обращения выявлены нарушения Оленевского сельского голову привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа и наголошенню о необходимости проведения работ по приведению санкционированного места удаления твердых бытовых отходов в соответствие с действующим законодательством для восстановления законности и обеспечения прав граждан на безопасную для жизни и здоровья окружающую природную среду.

По состоянию на 01.06.2020 года место удаления твердых бытовых отходов підгорнуте, пересыпано изолирующим материалом и осуществлен его уплотнения», — сообщает пресс-служба экологической инспекции в Винницкой области.

Напомним, что в Виннице оштрафовали владелицу земельного участка, где шел ремонт, а всю землю высыпали на улицу. После дождя там образовалась грязь. Люди пожаловались в Муниципальной стражи.