В Винницком районе мужчина сливал вредные химикаты на поле

27 Новости Винницы

В Винницком районе экологи дважды зафиксировали незаконный сброс нечистот на поле – в Стрижавке и Стадница. Химические вещества из ассенизатора сливал один и тот же нарушитель.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Винницкой области.

«В конце мая общественным инспектором по охране окружающей среды выявлены нарушения природоохранного законодательства именно во время его совершения — гражданином в лесополосе пгт. Стрижавка был осуществлен незаконный сброс нечистот из ассенизатора прямо на поле. На месте был составлен протокол об административном правонарушении и предупредили нарушителя о недопущении подобных случаев в будущем.

Однако гражданин не оставил своей противоправной деятельности. Уже в начале июня общественным инспектором по охране окружающей среды вторично зафиксирован слив нечистот тем же лицом уже в с.Стадница Винницкого района. На месте составлен протокол», — говорится в публикации.

Специалистами отдела экологического контроля земельных ресурсов, за обращением с отходами и опасными химическими веществами, с вызовом нарушителя к Государственной экологической инспекции в Винницкой области, проведено рассмотрение данного дела. На основе протоколов об административных правонарушениях, составленных общественным инспектором по охране окружающей среды, держекоінспекторами вынесены постановления о наложении административных взысканий в виде штрафов.

comments powered by HyperComments