В Винницком парке торжественно открыли уникальный детский площадка

451 Новости Винницы

ecffddeВ Виннице состоялось торжественное открытие детского инклюзивного площадке. В понедельник, 7 сентября, в парке Дружбы Народов общественные активисты, которые в течение лета работали над созданием эксклюзивной игровой площадки, представили ее жителям и гостям города. Инициаторы проекта подготовили для юных винничан семью Смешариков, настольную песочницу, азбуку с языком жестов и плетеные качели.

befefeadacabfПо словам председателя ОО «Гармония» Раисы Панасюк — это первый инклюзивный площадка где жители города смогут отдыхать всей семьей.

— Очень приятно открыть сегодня эту игровую площадку, — рассказала Раиса Панасюк. – Хочу поблагодарить всех кто принял участие в реализации нашего проекта. Мы пытались создать место, где будет комфортно всем без исключения.

cedfebedeebdbcbПредседатель общественной организации «Совет Виннитчины» Людмила Станиславенко рассказала, что присоединилась к реализации данного проекта вместе с дочкой.

— Я с большим удовольствием приняла участие в реализации проекта, — говорит Людмила Станиславенко. – Этот процесс доставил удовольствие мне и моей семье, ведь моя дочь также помогала создавать эти замечательные аттракционы.

aaceadbccaebbcПереселенец из Донецкой области Андрей, который помогал в создании площадке, отметил, что в течение лета с удовольствием работал над обустройством площадке.

acccdaedffaedeefe— Мне понравилось работать над данным проектом, — рассказал мужчина. – Мы с друзьями переехали в Винницу с Востока, когда узнали о создании такой детской площадки решили помочь в ее благоустройстве. Хотели сделать приятно жителям микрорайона и подарить детям место для развлечений.

dfcabcbaadfТакже, Людмила Станиславенко выразила слова благодарности переселенцам из зоны АТО, которые также приложили немало усилий, чтобы деткам было комфортно проводить досуг.

— К созданию инклюзивного площадке присоединилось много неравнодушных людей, — сказала Людмила Станиславенко. – Приятно, что среди тех, кто помогал его создавать были не только винничане, но и переселенцы из зоны проведения антитеррористической операции. Это необычный площадка, ведь на нем могут играть особые дети и обычные малыши. Сегодня мы открыли игровую зону на которой будет удобно и весело.

cfaefeЮлия Дзись координатор социальных проектов Международного благотворительного фонда «Без границ» отметила, что инклюзивное площадка в парке Дружбы народов — это коллективная работа винничан.

— Работая над данным площадкой мы хотели создать сказку для детей, — рассказала Юлия Дзись. – Ведь здесь есть и дракон, и черепаха, и тачка Маквин, смайлики и Смешарики. Хочу выразить благодарность всем, кто присоединился к работе. К нам присоединилось много общественных организаций, вынужденные переселенцы и обычные жители города.

dddfdffcacceccНапомним, проект «Инклюзивный детский площадка» был реализован общественной организацией «Гармония» при поддержке Британского совета в Украине, благотворительных фондов «Подольская община» и «Без границ».