В Винницком лагере отдыха «Родник надежды» христиан веры евангельской отдохнули более 100 инвалидов

252 Новости Винницы

Винницкий лагерь отдыха «Источник надежды» христиан веры евангельской вот уже в который раз собрал людей с особыми потребностями.

109 инвалидов из разных уголков Украины этого года в течение семи дней отдыхали, делились воспоминаниями, мечтали, учились, веселились, пели, читали стихи, и даже влюблялись.

К особой группе отдыхающих лагерь готовился заранее. Здесь все по — домашнему-и еда, и отношения, и условия проживания. По-настоящему почувствовать радость жизни помогли больным людям пасторы, волонтеры и прихожане церкви, которые, не жалея своих сил, дарили им любовь и поддержку.

Религиозными общинами Винницкого областного управления объединенной церкви христиан веры евангельской для обеспечения летнего оздоровления детей, молодежи, инвалидов и людей преклонного возраста содержится два стационарных лагеря: «Источник любви» (г. Винница) и «Мир и радость» (с. Коло Михайловка Винницкого района), — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

В этом году на их базе оздоровлено более 1000 детей разного возраста и вероисповедания. В основном это дети из мало защищенных семей, или сироты.

Своими наработками в социальной деятельности церковь охотно делится с коллегами всей Украины, собирая ежегодно на конференцию свыше 1000 человек.

comments powered by HyperComments