В винницкой тюрьме открыли синагогу (ФОТО)

47 Новости Винницы

Пожизненники-иудеи смогут молиться в своей церкви и праздновать религиозные праздники.

В Винницкой колонии строгого режима «ВК-86» открылась синагога для заключенных-евреев. Событие состоялось в рамках программы помощи заключенным «Підь’єн швуім» Федерации еврейских общин Украины. Ранее подобное заведение было только в Харьковской колонии усиленного режима. Как сообщает Днепропетровская еврейская община, синагога для винницких заключенных открыли в специально отведенном помещении на территории колонии.

— Согласно нашим данным, сейчас в украинских пенитенциарных учреждениях находится более 200 евреев, а еврейские общины в той или иной форме действуют в семи колониях, и ими охвачено примерно 80 человек. Мы достигаем реальных положительных результатов, как например в «ВК-86», где синагога специально построена и открыта как отдельное помещение, которое постоянно будет куруватися местными религиозными еврейскими организациями, — рассказал руководитель программы помощи заключенным евреям «Підь’єн швуім» Зеев Виноградов.

Идея открытия синагоги в винницкой колонии принадлежит осужденному Владимиру Педьку, который уже долгое время самостоятельно изучает и соблюдает правила восточноевропейского еврейства. Мужчина обратился к представителям Федерации еврейских общин Украины, которая в свою очередь договорилась с администрацией колонии.

В винницкой тюрьме открыли синагогу (ФОТО) В винницкой тюрьме открыли синагогу (ФОТО) В винницкой тюрьме открыли синагогу (ФОТО)

comments powered by HyperComments