В винницкой школе №25 заканчивается реконструкция крыши

307 Новости Винницы

bfebfaeadbffВ городе продолжается реконструкция здания СОШ №25 по вул. Келецкой,89. Сейчас завершается ремонт крыши. Следующим этапом станет утепление фасада. В прошлом году в этой школе были заменены все старые окна на новые металлопластиковые.

Об этом сообщает пресс-служба ВМР.

Школа №25 – это первое учреждение образования, построенный еще в советские времена, где происходит полная реконструкция помещения с использованием энергосберегающих технологий. Сначала там за грантовые средства проекта ЮНЕП (108 тысяч долларов) были заменены все окна (почти 400 штук).

На этот год была запланирована реконструкция кровли и фасада школы с использованием энергосберегающих технологий. Сначала строители взялись за крышу. И на сегодня работы уже практически на завершающем этапе.

Общая площадь кровли школы составляет 2500 м2. Сейчас там уже уложен слой прессованной минеральной ваты толщиной 150мм, выполнено бетонную стяжку 50мм и постелен первый слой рубероида (должно быть 3 слоя). Строители также соответственно обработают парапеты и оголовки вентиляционных шахт. До конца месяца работы планируется завершить.

«В этом году мы планировали сделать реконструкцию фасада с утеплением этой школы, — рассказывает директор департамента городского хозяйства Винницкого городского совета Григорий Пурдик. – Но скорее всего этот проект мы перенесем на следующий год. Все будет зависеть от финансирования из государственного бюджета».