В Винницкой ОГА изменят структуру департамента охраны здоровья, в который вернут курорты

7 Новости Винницы

В Винницкой облгосадминистрации изменят структуру Департамента здравоохранения, чтобы восстановить все полномочия профильного департамента в медицинской отрасли. Ведь пять лет назад медицинскую реабилитацию передали на управление ЖКХ.

Об этом указано на странице «Фейсбук» главы Винницкой ОГА Сергея Борзова

«Возвращаем предыдущую структуру – Департамент здравоохранения и курортов облгосадминистрации.

В 2015 году полномочия в области курортов почему-то переложили на Департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и инфраструктуры. В то же время медработники санаторно-курортных учреждений должны проходить аттестацию в Департаменте здравоохранения.

На прошлой неделе произошли и изменения в Основах законодательства Украины о здравоохранении (ЗАКОН от 1993 года № 2801-XII в редакции 24.07.2020 года)

Согласно статье 33: «Медицинская помощь по видам в Украине подразделяется на экстренную, первичную, вторичную (специализированную), третичную (высокоспециализированную), паллиативную, медицинскую реабилитацию».

Медицинская реабилитация – это отнюдь не отрасль ЖКХ. Как пять лет назад почему-то решил Валерий Коровий», — указано в сообщении.

Напомним, в Винницкой облгосадминистрации возбудили дисциплинарное производство в отношении директора департамента здравоохранения Людмила Грабович за невыполнение должностных обязанностей. Рекомендовал провести служебное расследование Комитет по вопросам здравоохранения Верховной Рады.