В Винницкой ОГА ищут через конкурс директора департамента здравоохранения, вместо Грабович

5 Новости Винницы

Председатель Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов подписал распоряжение о проведении конкурсного отбора на должность директора Департамента охраны здоровья и реабилитации.

Документ опубликован на сайте ОГА.

«В соответствии с пунктом 8 Раздела II «Заключительные положения» Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2020 год», Порядка назначения на должности государственной службы на период действия карантина, установленного с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 22 апреля 2020 года № 290, докладной заместителя Председателя областной государственной администрации и в связи с необходимостью выполнения неотложных задач и функций на период действия карантина:

1. Объявить отбор с назначения на вакантную должность государственной службы категории «Б» – директора Департамента охраны здоровья и реабилитации Винницкой областной государственной администрации на период действия карантина.

2. Определить Заболотную Наталью Михайловну, заместителя Председателя областной государственной администрации, уполномоченным лицом для проведения собеседования с кандидатами.

3. Утвердить объявление об отборе на вакантную должность государственной службы категории «Б» – директора Департамента охраны здоровья и реабилитации Винницкой областной государственной администрации на период действия карантина, прилагается.

4. Отдела по вопросам персонала аппарата областной государственной администрации обеспечить:

1) размещение настоящего распоряжения и объявления о подборе на Едином портале вакансий государственной службы;

2) рассмотрение представленной информации от лиц, изъявивших желание принять участие в отборе, передачу такой информации уполномоченному лицу, информирование о времени и месте проведения собеседования;

3) обнародование на Едином портале вакансий государственной службы информации о принятом решении по результатам отбора…», — указано в документе.

Напомним, департамент здравоохранения, директором которого с 2015 года была Людмила Грабович, ликвидировали. Вместо него создали Департамент здравоохранения и реабилитации.

Ранее в Винницкой облгосадминистрации возбудили дисциплинарное производство в отношении директора департамента здравоохранения Людмила Грабович за невыполнение должностных обязанностей. Речь шла о жизни 2-летнего ребенка. Рекомендовал провести служебное расследование Комитет по вопросам здравоохранения Верховной Рады. Руководитель департамента пошла на больничный.