В Винницкой области завершили свое обучение 73 новых украинских «шерифа»

8 Новости Винницы

29 июля в Харьковском национальном университете внутренних дел, который сейчас размещается в Виннице, состоялся выпуск 73 полицейских, успешно прошедших обучение по общеправовым дисциплинам, домедицинской, тактико-специальной и огневой подготовке. Учебный процесс обеспечивали лучшие преподаватели и тренеры.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой ОВА.

Под время торжественного собрания почтили минутой молчания всех павших во время выполнения боевых заданий и служебных обязанностей, а также мирных граждан, погибших в результате вооруженной агрессии РФ против Украины.

Начальник областной военной администрации Сергей Борзов, обращаясь к полицейским, успешно завершившим обучение, отметил: «Шерифов для Украины теперь готовят в Виннице. Так решили не мы. Война. Однако замечу, что для нашей области большая честь быть причастной к выпуску офицеров общин. А для вас – большая ответственность. Ваш авторитет – это показатель доверия к полиции. Берегите свою репутацию – это помощь людям, с которыми вам жить рядом. У вас на плакатах лозунг «Я – здесь»: кто-то будет работать в Винницкой области, а кто-то поедет в родную область. Вы получили образование, но на этом процесс обучения не останавливается, ведь вас будет учить жизнь. Война учит всех нас работать больше и лучше. Без ошибок. В повседневной работе полицейские, часто рискуя жизнью, проявляют верность присяге служить народу Украины. Удачи вам, уважаемые офицеры! Слава Национальной полиции Украины».

Заместитель Председателя Национальной полиции Украины генерал полиции третьего ранга Александр Фацевич отметил: «На всех полицейских, включая полицейских офицеров общин, сейчас возложена большая ответственность. Каждый из вас сознательно избрал свой путь. Мы должны понимать, что действительно можем что-то изменить. Ожидаю от вас рвения к работе, несмотря на нынешние вызовы. Верьте в себя и работайте во благо своей общины. Люди доверяют вам, они ожидают от вас поддержки и защиты».

В свою очередь, ректор Харьковского национального университета внутренних дел генерал полиции третьего ранга Валерий Сокуренко, обращаясь к присутствующим, отметил: «Вас направили на обучение для того, чтобы вы получили новые умения и знания, освоили новые методики. Вы все опытные люди, ведь многое умели и знали, делясь своим собственным опытом. Я уверен, что общение между собой и с преподавателями тоже имеет результат. Ваш багаж – это то, что вы сегодня можете и умеете. Убежден, что вы будете работать еще лучше ради Украины и наших граждан. Важно не терять бдительность и выполнять не только обязанности полицейского, но и обязанности каждого гражданина – защищать наше государство».

Во время церемонии вручения свидетельств с искренними словам приветствия к полицейским также обратились Начальник ГУ ЧП в Винницкой области Иван Ищенко, а также Начальник управления по взаимодействию с общинами Департамента превентивной деятельности НПУ, капитан полиции Майя Бреславская.

Отныне ряды Национальной полиции снова пополнятся квалифицированными, мотивированными специалистами, которые будут самоотверженно защищать права и свободы граждан нашего государства, суверенитет и территориальную целостность, которые сегодня ценой жизни борются за наши защитники и защитницы.