В Винницкой области за сутки ликвидировано 7 пожаров

196 Новости Винницы

fbfcaefaВ течение суток спасатели Винницкой области зафиксировали семь пожаров в экосистемах области, а именно: в Песчанском, Гайсинском, Барском, Калиновском, Могилев-Подольском и Тывровском районах.

Больше всего от огня пострадали в Могилев-Подольском районе с.Следы, где на открытой территории площадью 4 га горела сухая трава.

Анализ пожаров и загораний вызывает незаурядную обеспокоенность в Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Винниччины, ведь пожары в экосистемах являются чрезвычайно опасными и вредными не только для человека, но и для окружающей среды.

Согласно суточных статистических данных, которые ежедневно поступают в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС в Винницкой области, основной причиной данных пожаров является человеческий фактор.

Главное управление ГСЧС Украины в Винницкой области призывает жителей Винницкой области, руководителей предприятий и организаций, отвечающих за содержание сельскохозяйственных угодий, не очищать их от пожнивных остатков и сухой растительности методом сжигания! Ведь последствия от несанкционированного поджога опасны и несут угрозу распространения огня на открытые территории и лесные массивы.

Своевременное принятие превентивных мер позволит избежать повторения ситуации, когда стихийное, неконтролируемое выжигание сухой травы приводит к нанесению значительного ущерба окружающей среде и здоровью жителей области!

Спасатели обращаются также к работникам средств массовой информации с просьбой не распространять недостоверную или непроверенную информацию, которая вызывает многочисленные спекуляции относительно задымленности, которая наблюдается в последние дни в областном центре. Загрязнение воздуха вызвано масштабными пожарами в соседних областях, а также загораннями сухой растительности в ряде районов Винницкой области.

ГУ ДСНС в Винницкой области