В Винницкой области выявили факт незаконной порубки деревьев на сумму свыше 3,5 млн грн

20 Новости Винницы

На территории Качановской сельского совета Хмельницкого района Винницкой области выявлено незаконную порубку деревьев различных диаметров. Сумма ущерба составляет 3 млн 539 тыс. грн. Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции в Винницкой области.
Обнаружено удаление деревьев породы тополь на территории бывшего хозяйственного двора и защитной лесной полосе, которое проводилось на основании ордера на удаление зеленых насаждений №1 от 04.04.2016, который выдан на основании решения исполнительного комитета Качановской сельского совета №9 от 30.03.2016. Этот ордер выдано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №1045 от 01.08.2006 «Об утверждении Порядка удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населенных пунктах.
Однако, в ходе проверки, установлено, что порубку деревьев проведена за пределами населенных пунктов Качановка и Семки, что в этом случае требует оформления лесорубочного билета.
Материалы проверки направлены в прокуратуру Винницкой области для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовного правонарушения и проведения следственных действий с целью установления виновных лиц.

comments powered by HyperComments