В Винницкой области военные медики получили бокс-изоляторы для перевозки пациентов

4 Новости Винницы

В одной из воинских частей Винницкого гарнизона от кременчугского предприятия «Креатив-Агромаш» для отделения медицинского обеспечения аеромедичної эвакуации Военно-медицинского клинического центра Центрального региона передали три бокс-изоляторы для транспортировки инфицированных на COVID-19 и пациентов с ожогами или травмами. Один такой бокс-изолятор весит около 17 кг, он герметичен, оборудован приборами для подачи кислорода, компрессором, фильтрами для обеззараживания воздуха, имеет встроенные перчатки-манжеты, чтобы врачи могли проводить определенные манипуляции без контакта с больным. Также бокс – многоразовый, и его легко дезинфицировать.

Об этом сообщают на фейсбук-странице Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Бокс-изолятор разработала команда инженеров Кременчугского предприятия «Креатив-Агромаш», которое занимается монтажом стальных силосов, резервуаров и элеваторного оборудования.

«Учитывая ситуацию, вызванной пандемией COVID-19, которая сложилась в стране, мы решили присоединиться к борьбе с коронавірусною инфекцией. Сначала мы размышляли относительно изготовления аппаратов искусственной вентиляции легких, но, посоветовавшись с ведущими врачами, поняли, что на настоящее время это невозможно. А бокс-изоляторы именно то, что сейчас является целесообразным и необходимым. Кроме того, их сертификация не требует затрат во времени, поскольку материалы, из которых они изготовлены, имеют соответствующие уровни сертификации», – отметил директор компании ООО «Креатив-Агромаш» Юрий Андриевский.

Сразу после передачи боксов с экипажем оперативно-реанимационного самолета Ан-26 «Vita» было проведено інструкторське методическое занятие по эксплуатации данного медицинского оборудования.

По словам начальника отделения медицинского обеспечения аеромедичної эвакуации Военно-медицинского клинического центра Центрального региона подполковника медицинской службы Павла Горчука, подобные транспортные боксы имеют спрос. Они нужны для транспортировки не только инфицированных больных, но и пациентов с другими повреждениями различных степеней тяжести (ожоги, ранения и т.д).

В процессе работы были обсуждены некоторые вопросы относительно усовершенствования боксов-изоляторов для перевозки не только на борту оперативно-реанимационного самолета Ан-26 «Vita», но и на любых транспортных самолетах.