В Винницкой области водитель хотел откупиться от патрульных, чтобы те не штрафовали за подделку номера кузова

10 Новости Винницы

3 июня в городе Бар, что в Винницкой области, водитель предлагал хабар чтобы его не штрафовали за подделку кузова и свидетельства о регистрации транспортного средства. Преступление задокументировано, деньги изъяты, автомобиль был доставлен на штрафплощадку. А мужчине грозит лишение свободы сроком до 4 лет.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Винницкой области.

По словам начальника Отделения полиции № 1 Жмеринского районного отдела полиции Александра Клименко во время проведения следственных действий владелец автомобиля пытался «решить вопрос» о закрытии уголовного производства и возвращении автомобиля за деньги. Находясь в служебном помещении, мужчина предлагал полицейскому денежные средства в размере 5000 гривен.

Преступление задокументировано. Денежные средства изъяты. Автомобиль помещен на арестплощадку.

По этому факту следствием начато расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

За совершенное правонарушителю грозит наказание – лишение свободы на срок до 4 лет. В настоящее время решается вопрос по поводу сообщения злоумышленнику о подозрении.