В Винницкой области водитель иномарки сбил пожилую женщину на мопеде и скрылся. Его задержали

2 Новости Винницы

13 июня около 8:35 на автодороге Стрый – Знаменка вблизи поселка Вороновица водитель автомобиля Mercedes-Benz W124 сбил 65-летнюю женщину, которая ехала на мопеде в попутном направлении. Нарушитель, не останавливаясь, с места аварии скрылся. Пострадавшую, жительницу Вороновице, с травмами головы доставили в больницу в Виннице. Водителя правоохранители разыскали в течение нескольких часов и задержали.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Национальной полиции в Винницкой области.

Как рассказал начальник Винницкого отделения полиции Александр Яворский, благодаря проведенным первоочередным следственным и оперативным мероприятиям, полицейские на территории одного из частных домохозяйств в пгт Вороновица нашли автомобиль этой модели с повреждениями, характерными для ДТП. Пообщавшись с владельцем хозяйства, выяснили, что этот автомобиль на ремонт привез ему односельчанин. Подозреваемого в совершении аварии следователи и экипаж группы реагирования патрульной полиции задержали по месту жительства. Свою причастность к аварии мужчина отрицает, от каких-либо объяснений он отказался. По внешним признакам подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские доставили его в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования на состояние опьянения, но там он отказался от проверки.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами). За такое правонарушение предусмотрено до 3 лет ограничения свободы.

Напомним, в Винницкой области водитель иномарки не справился с управлением и врезался в дерево. В результате столкновения мужчина погиб на месте.