В Винницкой области в результате двух аварий трое человек попали в больниц

2 Новости Винницы

5 июня произошло в Винницкой области произошли два дорожно-транспортных происшествия. Одна ‒ Гайсинском, вторая ‒ в Погребищенском районах. В результате аварий в больницу попали трое людей. Полицейские устанавливают причины и обстоятельства ситуаций.

Об этом сообщают в отделе коммуникаций Национальной полиции Винницкой области.

5 июня около 02:30 часов возле села Тарасовка Гайсинского района 24-летний водитель автомобиля Mersedes не справился с управлением транспортного средства, в результате чего съехал в кювет и столкнулся с деревом.

В результате дтп водитель и 44-летний пассажир автомобиля госпитализированы в районную больницу.

Этого же дня, около 19:20 часов, в селе Довгаливка Погребищенского района 31-летний местный житель, двигаясь на мопеде, не справился с управлением транспортного средства и въехал в забор.

В результате аварии пострадавший получил телесные повреждения и госпитализирован в травматологическое отделение больницы.

Следователями назначен ряд экспертиз, после проведения которых будут установлены окончательные причины дорожно-транспортных происшествий.

Транспортные средства помещены на штрафплощадку.

Следствием начаты расследования уголовных производств по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет с лишением права управлять транспортными средствами на такой же срок.

Напомним, в ДТП в Винницкой области пострадали двое военных. Один из них впоследствии скончался в больнице.