В Винницкой области священник перешел в ПЦУ, а впоследствии вернулся в УПЦ МП

24 Новости Винницы

В Винницкой области священник Ярослав Никитин вернулся в УПЦ МП после перехода в Православную церковь Украины. Еще 19 мая священник обращался к митрополиту Винницкому и Барскому Симеону с просьбой принять его в клир Винницко-Барской епархии Православной Церкви Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Винницкой епархии УПЦ. МП.

«Священник Винницкой епархии протоиерей Ярослав Никитин принес покаяние за уклонение в раскол (переход к «ПЦУ») и вместе с общинами вернулся в Украинскую Православную Церковь», – говорится в сообщении.

Со священника снят ранее наложенный запрет в служении. Отец Ярослав восстанавливается в должности настоятеля храмов Вознесения Господня с. Уланов, ап. и ев. Иоанна Богослова с. Рогинцы, вмч. Димитрия Солунского с. Погурцы и Свято-Демьяновской с. Чернятинцы Хмельницкого благочиния. =»text-align: center;»>

На этом фото три недели назад Митрополит Симеон принимает протоиерея Ярослава Никитина и приходы храмов

Ранее мы писали, что 27 мая Украинская православная церковь московского патриархата собрала Собор в Киеве по вопросам церковного жизни, возникшие после начала полномасштабной войны РФ против Украины. Собор заявил о «полной самостоятельности и независимости УПЦ».