В Винницкой области стартовал международный фестиваль «Operafest Tulchyn». Фоторепортаж из-за кулис

31 Новости Винницы

27 августа в Тульчине Винницкой области, после почти двухлетнего перерыва, начался международный фестиваль «Operafest Tulchyn». Продлится мероприятие до позднего вечера воскресенья.

В этом году хетлайнером фестиваля раз стала Киевская опера. Как отметил заместитель директора художественного руководителя Богдан Собуцкий, ради «Operafest Tulchyn» солисты специально прервали отпуска, чтобы успеть подготовиться к выступлению в Тульчине.

«Наш сезон стартует с 17 сентября. Но, для того, чтобы принять участие в таком титулованного фестивале, мы все вышли из отпусков уже в начале августа и начали подготовку. На «Operafest Tulchyn» мы уже второй раз. И я вам скажу, что первого года, когда сюда приехали, то для нас стало настоящим испытанием выступать на открытом пространстве! Выйти из своих комфортных сцен и оркестровых ям. В этом году представляем на суд публике проекты, где объединили современную и классическую оперы. А еще у нас есть прекрасный балет. Если первый день демонстрируем переведенную с итальянского на украинский спектакль «Viva la Mamma». То на второй день «Майская ночь», это больше наше, национальное, украинское. Здесь будет и хор, и балет », — отметил Богдан Собуцкий.

В конце первого вечера также показали современный балет «Истории в стиле танго» от «Киевской Оперы» ожидают огненное эксцентрик шоу «White night».

Подробная программа фестиваля здесь.

< p>

Сейчас предлагаем вам посмотреть фоторепортаж из-за кулис фестиваля в слайдере.