В Винницкой области созданы бригады экстренной медпомощи, которые выезжают в случае подозрения на коронавирус

2 Новости Винницы

В области созданы специализированные бригады экстренной медицинской помощи, которые будут выезжать на случаи, где есть подозрение на коронавирус.

Об этом заявил 18 марта во время брифинга председатель облгосадминистрации Владислав Скальский.

«Во время обратной связи, имеем много сообщений от населения по поводу того, что не все бригады экстренной медицинской помощи выезжают на вызов в полном защитном снаряжении. Хочу подчеркнуть: основное количество вызовов «скорой»связаны с случаями, когда есть признаки ОРВИ или подозрение на коронавирус. Поэтому нет смысла направлятитуди специализированные бригады укомплектованы защитными костюмами», — сказал чиновник.

По его словам специализированные бригады екстренки созданные в области исключительно для того, чтобы оперативно реагировать именно на те случаи, где есть подозрения на коронавірусну инфекцию.

«Очень важно понимать, что мы разделяем имеющиеся бригады. На каждый случай, когда есть риск: признаки острой вирусной инфекции или коронавирус, выезжает специализированная медицинская бригада»,- подчеркнул председатель ОГА.

Напомним, что в Винницкой области выделили почти 13 миллионов на аппараты искусственной вентиляции легких и регистрации «быстрых».

На внеочередной сессии городского совета определили 50 миллионов расходов на борьбу с коронавирусом. Винницкие бизнесмены, в свою очередь, присоединились к закупок аппаратов искусственной вентиляции легких.

Читайте также: В Винницкой области определили больницы, где будут оказывать помощь в случае обнаружения коронавирус.