В Винницкой области состоялась паломническая шествие в долину Иосафата

219 Новости Винницы

cadceabeedcНедавно на Винниччине состоялся Крестный ход паломников к святыне – Богоявление Божьей Матери, что находится в с.Голинчинцы Шаргородского района, — пвідомляє пресс-служба Винницкой ОГА.

Отметим, что 92 года назад, голинчинецькому пастуху Якову, который пас скот в долине у деревни, явилась Божия Матерь со священным заветом: «Христа славьте, кресты ставьте!». В независимой Украине эта долина стала местом паломничества и называется Долиной крестов.

Так, с 2006 года по благословению владыки Макария, был организован первый епархиальный Крестный ход к Иосафатовой долины. С этого времени ежегодно 15 августа не только из Украины, но и из Молдовы, Беларуси и других стран спешат сюда верующие, неся и везя кресты.

Десятки тысяч паломников текут одной человеческой рекой по сельской дороге, только пыль стоит столбом над которой поднимаются кресты. Идут все, от малых до взрослых – старые и малые, молодые и взрослые.

Многотысячная колонна растягивается на несколько километров, причем малые помогают взрослым, а сильные – слабым и убогим. Ведь главная цель каждого участника Крестного хода на долину Иосафата выстоять, пройти положенные 5 километров самостоятельно. Десятки тысяч паломников ежегодно ставят на долине эти символы христианской веры, обмываются водой из целебного источника.

Так, 15 августа текущего года, более 20 тысяч паломников вновь с верой и надеждой посетили долину Иосафата. Среди тех, кто прибыл в это святое место были и руководители района: председатель Шаргородской районной государственной администрации Михаил Попов и председатель районного совета Владимир Павельский.

comments powered by HyperComments