В Винницкой области шестеро полицейских, привлечены к дисциплинарной ответственности за непрофессионализм

52 Новости Винницы

За непрофессионализм при пресечении правонарушения хмельницких полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Винницкой области.

Главным управлением полиции в Винницкой области проведено служебное расследование, в ходе которого была проверена информация относительно возможных неправомерных действий работников полиции Хмельницкого отдела полиции. Информация не нашла своего подтверждения, вместе с тем полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности за непрофессиональные действия.

Создание объединенных территориальных общин (ОТГ), передача полномочий и бюджетов из центра «на места», развитие инициативы территориальных общин – это «три кита» реформы децентрализации. Подробнее можно прочитать на сайте reforms.in.ua.

Как сообщалось ранее, на действия хмельницких полицейских пожаловался житель Хмельника, который утверждал, что у него отобрали мобильный телефон, на который он снимал правоохранителей и нанесли ему телесные повреждения в виде ушиба плеча.

По данному факту было проведено служебное расследование, в ходе которого причинение телесных повреждений заявителю и завладения его мобильным телефоном Хмельницкими полицейскими не нашли своего подтверждения. Вместе с тем были установлены факты непрофессиональных действий указанных сотрудников полиции. В частности, инспектор-дежурный не внес в журнал Единого учета в полном объеме первичную информацию о событии, поступившая от заявителя, отметив лишь о недоразумении, которое возникло между членами следственно-оперативной группы и гражданином, не обеспечил необходимое реагирования на указанное сообщение.

Проведенным служебным расследованием установлено, что в действиях заявителя имелись признаки административного правонарушения согласно ст.178КУпАП (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде).

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он препятствовал работе следственно-оперативной группы полиции. После замечания оказал сопротивление полицейским, а при попытке применения к нему мер физического воздействия — убежал, потеряв при этом телефон.

Данное правонарушение не было надлежащим образом задокументировано и в дальнейшем данный гражданин обратился с жалобой о незаконном завладении его телефоном.

Как результат, своими непрофессиональными действиями полицейские создали конфликтную ситуацию, что вызвало негативный общественный резонанс.

За нарушение требований Закона Украины «О Национальную полицию», руководствуясь Дисциплинарным уставом ОВД, шестерых сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

comments powered by HyperComments