В Винницкой области разыскали 16-летнюю девушку, которой не было дома четыре дня

8 Новости Винницы

18 октября полицейские розшукали16-летнюю жительницу Литинской территориальной общины, еще 14 октября ушла из домой и не вернулась. Телефон школьница выключила и не выходила на связь. Полицейские нашли ее в соседнем селе Винницкого района, там она гостила у знакомого.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Винницкой области

18 октября в полицию обратилась бабушка несовершеннолетней девочки и сообщила о ее исчезновении.

Как рассказал начальник сектора полицейской деятельности №1 отдела полиции №3 Винницкого районного управления полиции Константин Коробчинский, на поиски школьницы привлекли личный состав отдела полиции № 3 Винницкого районного управления полиции. Правоохранители проверяли заброшенные дома, прочесывали территорию, прилегающую к селу.

Около 12.45 часов девушку нашел участковый офицер полиции сектора полицейской деятельности №1 в селе Селище у знакомого дома, куда она приехала погостить.

Причину ухода из дома девочка не объяснила. С ней работники полиции провели профилактическую беседу, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций.

Несовершеннолетнюю полицейские передали отцу и привлекли его к административной ответственности за ненадлежащий уход за дочерью согласно статье 184 КоАП.