В Винницкой области разыскали 1,5 летнего мальчика, который потерялся на прогулке с дедушкой

15 Новости Винницы

В Винницкой области в течение часа разыскали 1,5 лет. Сообщение об исчезновении ребенка поступило в полицию от матери 15 июня около 13.30. Женщина рассказала, что в этот же день 77-летний дедушка вместе со своим 1,5-летним внуком пошли на прогулку, во время которой ребенок исчез.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

Мужчина сначала искал ребенка самостоятельно, а потом обратился за помощью в полицию.

Как выяснилось, пока дедушка отвлекся, ребенок самостоятельно покинул детскую коляску и пошел в неизвестном направлении. Поиски дедушки не дали положительного результата и он вернулся в деревню, чтобы сообщить его родителям об исчезновении ребенка.

По словам начальника Могилев-Подольского районного отдела полиции Василия Ободовского, на розыск малолетнего немедленно по тревоге был поднят весь личный состав подразделения и сектора полицейской деятельности. К поиску присоединились военнослужащие Могилев-Подольского пограничного отряда, работники территориального подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, местные жители, лесники и охотники. Правоохранители и небезразличные граждане прочесывали лесной массив и окрестные поля. В течение часа в 2 км от места исчезновения на поле в траве мальчика нашел старший участковый офицер полиции капитан полиции Василий Сидорак.

Мальчик не пострадал, объектом преступления не пруд. Полицейские провели с родителями профилактическую беседу относительно надлежащего исполнения родительских обязанностей и предупреждены об ответственности в случае повторности такого случая.