В Винницкой области разоблачили банду аферистов, которые за деньги обещали эвакуировать людей из Мариуполя

11 Новости Винницы

Винницкие полицейские разоблачили преступную схему аферистов безопасные области, но по получении предоплаты злоумышленники не выходили на связь. Мошенниками оказалась 20-летняя винничанка, работавшая и делившая прибыль с сообщниками. Один из пострадавших перечислил им более 70 тысяч гривен. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

Во время санкционированного обыска в квартире, где 20-летняя фигурантка проживала вместе с сообщником, полицейские изъяли доказательства их преступной деятельности – мобильные телефоны, банковские карточки, деньги, ноутбук и 2 свертки с амфетамином.

Обнаружили преступную схему работники отдела противодействия киберпреступлениям в Винницкой области Национальной полиции Украины совместно с оперативникамиУправления уголовного розыска и следователямиследственного управления Нацполиции Виннитчины.

Как выяснили полицейские, людей, которым нужна помощь, злоумышленники искали через мобильное приложение «Телеграмм». С его помощью мошенники посылали банковские реквизиты для оплаты услуг. Часть полученных средств виннитчанка оставляла себе, остальную часть отправляла другим соучастникам преступления.

Следствие расследует уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). За такое преступление предусмотрено наказание — до 8 лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.