В Винницкой области растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

9 Новости Винницы

На 10-й неделе, по состоянию на 6 марта, в Винницкой области наблюдается средний уровень интенсивности заболеваемости гриппом и ОРВИ. Заболеваемость составила 645,8 случаев на 100 тысяч населения и является на 5,9% ниже порогового уровня. На прошлой неделе показатель был на 11% ниже эпидпорога.

Об этом сообщает Винницкий областной лабораторный центр МИНЗДРАВА.

В течение недели за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратилось 10032 лица, среди заболевших 6333 (63,1 %) ребенка. Были госпитализированы 506 человек в т. ч. 395 детей. Летальных случаев не зарегистрировано.

Самые высокие уровни заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные инфекции регистрировались в Бершадском, Муровано — Куриловецкий, Томашпольском и Тульчинском районах.

С начала эпидемического сезона в вирусологической лабораторией ГУ «Запорожский ОЛЦ МЗ Украины» методом люминесцентной микроскопии исследован материал от 17 человек.

Получены 2 положительные результаты на вирус парагриппа, 3 на вирус гриппа А, 1 вирус гриппа В и 4 на аденовирус.

Методом ПЦР исследовано 104 образца материала, получен 1 положительный результат на вирус гриппа типа А H3, 1 положительный результат на вирус гриппа В и 38 положительных на вирус гриппа типа А H1.

Для проведения специфической профилактики гриппа в целом по области отобрано 19008 лиц из группы риска.

С начала эпидемического сезона привито 14075осіб.

Источник