В Винницкой области работница суда за 2 тысячи долларов предлагала «решить вопрос», чтобы водителя не лишили прав за вождение в состоянии опьянения

9 Новости Винницы

На взяточничестве разоблачена заместитель руководителя аппарата одного из городских районов. На момент совершения преступления женщина временно занимала должность руководителя аппарата суда, пока ее непосредственный начальник был в отпуске.

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

«Оперативники ДБР установили, что должностное лицо требовало у мужчины 2 тыс. долларов США за «решение вопроса» о непривлечении к административной ответственности из-за вождения в нетрезвом состоянии (ч. 1 ст. 130 КУоАП).

Должностное лицо сказала мужчине, что в случае не предоставления денег его ждет строжайшее наказание и лишение водительских прав.

Кроме того, чтобы иметь возможность получить средства и «затянуть» рассмотрение дела, она похитила материалы административного производства», — говорится в сообщении.

Заместитель руководителя аппарата суда подозревается в требовании неправомерной выгоды должностным лицом, а также в похищении документов путем злоупотребления ние служебным положением, совершенные в отношении особо важных документов (ч. 3 ст. 368 и ч. 2 ст. 357 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с 3 лет, с конфискацией имущества.

=»text-align: justify;»>Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет Винницкая областная прокуратура, оперативное сопровождение – ДБР.