В Винницкой области проверят учреждения исполнения наказаний на предмет соблюдения прав заключенных

8 Новости Винницы

В Винницкой областной прокуратуре обсудили состояние обеспечения прав взятых под стражу лиц и осужденных в учреждениях исполнения наказаний.

О это сообщает пресс-служба Винницкой областной прокуратуры. Руководителем Винницкой областной прокуратуры Александром Бутовичем с начальником Департамента по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Украины Сергеем Гречанюком и руководством Центрально-Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Украины на совместном совещании 26 июля 2022 г. обсудили состояние обеспечения прав взятых под стражу лиц и осужденных в учреждениях исполнения наказаний.

По данным прессслужбы, на территории Винницкой области функционирует 7 учреждений исполнения наказаний разного уровня безопасности, в которых содержится почти 3000 человек, в том числе более 700 заключенных под стражу лиц в следственном изоляторе государственного учреждения «Винницкое учреждение исполнения наказаний (№ 1)». /p>

Кроме того, в связи с полномасштабным вторжением российской федерации на территорию Украины и ведением агрессивной войны против нашего государства, в учреждения исполнения наказаний Винницкой области из учреждений других областей эвакуировано почти 400 осужденных и взятых под стражу лиц, нуждающихся в дополнительных совместных мерах. обеспечение не только прав этих лиц, но и надлежащих режимных требований и постоянного надзора за ними.

Присутствовавшие на заседании обсудили проблемные вопросы, возникающие в условиях военного положения во время исполнение уголовных наказаний, осуществление ведомственного контроля за учреждениями исполнения наказаний и прокурорского надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан.

По результатам совещания согласовано проведение совместных проверок в учреждениях исполнения наказаний для своевременного реагирования на нарушение прав заключенных, обеспечение соблюдения ими распорядка дня и предотвращение совершения новых преступлений.