В Винницкой области правоохранители обнаружили плантацию конопли

304 Новости Винницы

ccbaabfaedfdcВ пгт. Тростянец на территории домохозяйства местного жителя сотрудники милиции в ходе проверки оперативной информации выявили свыше тысячи высеянных на продажу конопли и два мешка сухих. Часть посевов, за которыми хозяин тщательно ухаживал, находилась в теплице.

dedafeffccИнформация, которая поступила к тростянецкий оперативников по торговле местным жителем марихуаной, была успешно реализована. На момент обыска на территории домовладения милиционеры кроме конопляных посевов выявили большое количество конопли на чердаке, которые сушились для дальнейшей переработки, семян конопли. С помощью мясорубки и сита, парень готовил на продажу молотый марихуану, фасовал в спичечные коробочки. Милиционеры изъяли около 3-х кг уже измельченной марихуаны.

По словам т.в.а. начальника УМВД Александра Глянько, 31-летний сын владелицы квартиры, которая находится за границей на заработках, ранее не имел проблем с законом, последнее время не работал. Мужчина пояснял, что выращивал запрещенное зелье исключительно для собственных нужд, однако такое количество изъятого свидетельствует о намерениях заработать на этом средства.

По факту незаконного хранения наркотических средств в крупных размерах согласно ч.2 ст.309 УК Украины и по факту незаконного посева конопли согласно ч.2 ст.310 УК Украины открыты уголовные производства. Изъятое направлено на экспертизу. За такие преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 7 лет заключения.

С начала проведения операции «Мак», в рамках которой сотрудники милиции противодействуют незаконным посевам наркосодержащих растений, на территории области выявлено 126 таких фактов, в частности, уничтожено около 18 тысяч растений конопли, 11,5 тысяч растений мака и изъято около 38 кг марихуаны, — сообщает ССО УМВД Украины в Винницкие области.

 

 

comments powered by HyperComments