В Винницкой области полиция всю ночь искала двух детей

64 Новости Винницы

15 мая в Оратовском районе и г. Виннице из-за недоразумения с родителями из дома ушли двое несовершеннолетних мальчиков в возрасте 8 и 11 лет. Обоих беглецов полиция искала всю ночь.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Винницкой области.

Как рассказал начальник сектора ювенальной превенции Винницкого отдела полиции Владимир Борищук, около половины девятого часа вечера в полицию обратилась винничанка, жительница микрорайона Тяжилов, с сообщением о пропаже своего 11-летнего сына. По словам заявительницы, вечером, играя с детьми на улице, мальчик потерял свой мобильный телефон. Из-за этого между ней и сыном возник конфликт, во время которого ребенок выбежал из дома. Когда начало темнеть, a сына дома не было, женщина вызвала полицию.

На поиски ребенка был задействован личный состав криминальной полиции, ювенальной превенции города и области, патрульная полиция. Полицейские проверяли подъезды домов, подвальные помещения, вокзалы, опрашивали людей. Около семи утра во дворе многоэтажки на улице Д. Майбороды, где живет родная тетя пропавшего, ребенок была найдена.

Как стало известно, поссорившись с мамой, мальчик поехал ночевать к родной тете, но той не было дома. Женщина отправилась на поиски племянника в микрорайон, где он проживает. Всю ночь, пока тетя искала ребенка, мальчик ждал ее возвращения возле ее подъезда.

Еще одну 8-летнего ребенка искали полицейские в Оратовском районе. Об исчезновении сына около 23.00 в полицию обратились его родители. Они рассказали, что ребенок играла на улице с соседскими детьми, и домой не вернулась. Около 6.00 утра мальчик был найденной в летней кухне одного из домохозяйств села. Его, спящего на кровати, утром обнаружили хозяева. Причину своего бегства мальчик объяснил ссорой с родителями из-за его поведения в школе.

С мальчиками полицейские провели профилактические беседы. Рассказали об опасностях, которые могли ожидать их.