В Винницкой области погиб водитель грузовика

17 Новости Винницы

Третьего сентября на автодороге Стрый — Умань — Днепр — Изварино произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля и бензовоза. В результате аварии один из водителей погиб. Авария произошла около 15.00 в селе Низшая Крапивна.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Винницкой области.

по предварительной информации следствия, столкнулись два грузовика Volvo, одна из которых перевозил топливо. От удара одна из машин сошла с проезжей части дороги и перевернулась, в результате чего произошло повреждение цистерны и утечка горючего.

50 — летний водитель бензовоза, житель Черновицкой области погиб на месте происшествия. Другой водитель, 53-летний житель. Кременчуг с травмами госпитализирован в медицинское учреждение.

Полицией назначен ряд экспертиз, после проведения которых будут установлены причины и обстоятельства аварии.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего).

За такое правонарушение предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.