В Винницкой области поезд отрезал ноги ребенку

79 Новости Винницы

21 октября в г. Ладыжине 13-летний парень попал под колеса поезда, в результате чего ему ампутировало обе ноги. Полиция выясняет обстоятельства трагического случая.

О ц информирует отдел коммуникации ГУ НП в Винницкой области

В пятницу около 18.00. на подъездном пути к ТЭС произошел несчастный случай. Следственно-оперативная группа полиции выехала на место происшествия, провела осмотр территории, задокументировала следы трагического происшествия, опросила свидетелей.

Установлено подростков, с которыми был потерпевший на подъездном железнодорожном пути. С их слов, парень ради развлечения хотел заскочить на подножку вагона поезда, который двигался в направлении Ладыжинской ТЭС.

По предварительным выводам следствия, вскочив на подножку, он поскользнулся и упал под колеса поезда, в результате чего ему ампутувало ноги.

Ребенок госпитализирован, находится в состоянии травматического шока. По информации врачей, угрозы жизни не имеет.

Следственным отделом полиции начато уголовное производство по ч.2 ст.276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта), в рамках которого расследуются обстоятельства травмирования ребенка.

Полиция обращается к родителям и учителям, чтобы проводили с детьми разъяснительные беседы об опасности, которую несут развлечения на железнодорожных путях. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи, следует помнить что распространенные среди детей и молодежи фотографирования в подобных местах и другие развлечения неоднократно приводили к трагическим последствиям.