В Винницкой области подрядчика подозревают в завладении бюджетными 903 тыс. грн

7 Новости Винницы

Немировская местная прокуратура Винницкой области сообщила о подозрении лицу в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191 ч.1 ст.366 УК Украины по факту завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах, выделенных на ремонт дорог.

В ходе досудебного расследования установлено, что руководитель подрядного предприятия, с которым заключены договоры для осуществления ремонта дорожного покрытия на территории одного из районов Винницкой области, в течение 2013-2016 годов, предоставлял заказчику акты приемки выполненных строительных работ с заведомо ложными, завышенными расходами на оплату человеко-часов, строительных материалов, аренду транспорта и механизмов, обще производственных расходов.

“Таким образом, на основании указанных поддельных документов, указанное лицо, злоупотребляя своим служебным положением завладел бюджетными средствами на общую сумму почти 903 тыс. грн. грн, причинив ущерб территориальной общине в особо крупных размерах”, — информирует пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается. Проводятся следственные действия на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения. В случае доказательства вины в судебном порядке, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, согласно ст.62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Напомним, скандал в оборонке: за растрату 100 тыс. долларов подозреваемые ответят перед судом.