В Винницкой области открыли уже седьмой «Активный парк» с QR-кодом для тренировок

8 Новости Винницы

В Винницкой области открыли седьмой из шестнадцати «Активных парков». На этот раз спортивная площадка появилась в Барской территориальной общине.

Об этом говорится на сайте Винницкой ОГА.

В общем, в Украине планируется открыть около 600 активных парков, 63 из них — в Винницкой области.

Такие спортивные площадки приспособлены не только для молодежи, но и для людей старшего возраста, поэтому каждый может выбрать свой уровень сложности тренировок. Каждый «Активный парк» области имеет необходимое оборудование с QR-кодом, просканировав который можно просмотреть видеоуроки с упражнениями в исполнении известных личностей, политиков, деятелей культуры, представителей шоу-бизнеса и выдающихся спортсменов.

На спортивной площадке размещено и обустроены спортивные снаряды и элементы — турник, брусья, шведская стенка, координационный линия, лавочка. Также создан свободное пространство для тренировок без оружия.

Каждый активный парк имеет своего координатора. Его задача обеспечивать работу локации и организовывать оздоровительные мероприятия, в частности, подвижные, совместные тренировки и соревнования. Каждому координатору предоставляется сумка со спортивным инвентарем для эффективного и удобного тренировки.

ранее мы писали о том, что «Активный парк» открыли в селе Агрономичное. Первый «Активный парк» открыли в ИЛЬИНЕЦКОЕ общине.